オリーブオイル&団子ナッツ添え

オリーブオイル&団子ナッツ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

胡桃・アーモンド・カシューナッツと茹でたての
手作り団子を、オメガ9系列のオリーブオイルと共に楽しみます
美容と健康におすすめです♪

★材料

(2人分)

  • エキストラバージンオーリブオイル

    小匙1~小匙2

  • 胡桃・アーモンド・カシューナッツ

    25g位

  • 団子

    7個

  • 【     団子作り

  • 団子粉

    100g

  • 80ml~足りない分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    団子粉に水を少し
    ずつ加えながら、
    耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね10gの球状に丸める⇒17個分

  2. 2.

    沸騰した湯の中へ
    入れ、団子が浮き上がって1~2分したら
    ざるにあけ、冷水にとって冷まします

  3. 3.

    水をよくきり、
    器に盛り、ナッツを
    周りに並べ、団子の
    上に、オイルをかけいただきます

  4. 4.

    オイルのかかった、団子とナッツを一緒に、お口に運び、お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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