くるくるとサンドイッチ用の食パンに
塗るタイプのチーズを塗り・アスパラ・生ハムを
巻き込んで、切り分けます
お家パーティーなどに♪切り分けた断面も可愛い☆
★材料
生ハム
6枚
アスパラガス(茹でてカットする)
3本
サンドイッチ用食パン
3枚
小岩井ぬるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンに、小岩井ぬるチーズをぬり、広げたラップにのせる
2.
パンの上に、生ハム2枚を、のせ、その上にアスパラガスを置き、手前から、くるくると巻く
3.
巻き終えたら、下に広げたラップでぴったり包む
4.
両端をねじり、冷蔵庫でしばらくおいておく、冷蔵庫に入れない場合は、きつめに巻く
5.
ラップをはずし、筒状になるように、パン切り包丁で、3等分に切り、皿に盛る