ヘルシーで栄養満点♪
食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆
★材料
卵
1個
胡桃(砕く)
15g
アボガド(つぶす)
1/2個
アスパラガス(茹でてカット)
2本
ロースハム(角切り)
30g
サンドイッチ用食パン
6枚
チーズ(今回はコンテチーズ)
40g
塩・胡椒・パプリカパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす
2.
12分位、茹で、
冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする
3.
コンテチーズを、
グレイダーで
削ります
4.
マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる
5.
塩・胡椒、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス(先端部分は除く)コンテチーズの順にのせる
6.
予熱したオーブンで
型ごと、170度×17~18分焼きます
7.
さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます
8.
飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています
★コンテチーズは、冷蔵庫から、30分前に、冷蔵庫から出し、
グレイダーで削っています★食パンを型に入れたら、手で優しく、押しながら
カップに仕上げます