胡桃アボガドパーティーカップパン♪

胡桃アボガドパーティーカップパン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで栄養満点♪
食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆

★材料

  • 1個

  • 胡桃(砕く)

    15g

  • アボガド(つぶす)

    1/2個

  • アスパラガス(茹でてカット)

    2本

  • ロースハム(角切り)

    30g

  • サンドイッチ用食パン

    6枚

  • チーズ(今回はコンテチーズ)

    40g

  • 塩・胡椒・パプリカパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす

  2. 2.

    12分位、茹で、
    冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする

  3. 3.

    コンテチーズを、
    グレイダーで
    削ります

  4. 4.

    マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる

  5. 5.

    塩・胡椒、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス(先端部分は除く)コンテチーズの順にのせる

  6. 6.

    予熱したオーブンで
    型ごと、170度×17~18分焼きます

  7. 7.

    さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます

  8. 8.

    飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています

★ワンポイントアドバイス

★コンテチーズは、冷蔵庫から、30分前に、冷蔵庫から出し、
グレイダーで削っています★食パンを型に入れたら、手で優しく、押しながら
カップに仕上げます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数