胡桃&チーズのモロカンサラダ風

胡桃&チーズのモロカンサラダ風
  1. おいしそう!

料理紹介

モロッコの前菜の小皿料理を、参考に、美容や健康に良い胡桃・
ソフトドライ杏も加え、コンテチーズと共に、仕上げました♪
ワインのお供にも◎!

★材料

(1人分)

  • 人参

    1本

  • 胡桃(粗く砕く)

    15g

  • ソフトドライあんず(1cm角にカット)

    20g

  • チーズ(今回はコンテチーズ)

    25g

  • @クミンパウダー

    少量(今回3振り)

  • @パプリカパウダー

    少量(今回3振り)

  • @ブラックペッパー

    少量(今回3振り)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります

  2. 2.

    じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります

  3. 3.

    ②・杏・1cm角に切ったコンテチーズ
    ・胡桃・@・オリーブオイルを混ぜます

  4. 4.

    器に盛り
    完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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