モロッコの前菜の小皿料理を、参考に、美容や健康に良い胡桃・
ソフトドライ杏も加え、コンテチーズと共に、仕上げました♪
ワインのお供にも◎!
★材料
(1人分)
人参
1本
胡桃(粗く砕く)
15g
ソフトドライあんず(1cm角にカット)
20g
チーズ(今回はコンテチーズ)
25g
@クミンパウダー
少量(今回3振り)
@パプリカパウダー
少量(今回3振り)
@ブラックペッパー
少量(今回3振り)
エキストラバージンオリーブオイル
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、4cm長さの
ステック状に
切ります
2.
じっくりと甘みを
引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります
3.
②・杏・1cm角に切ったコンテチーズ
・胡桃・@・オリーブオイルを混ぜます
4.
器に盛り
完成です