焼き上がりには、ココナッツの良い香りが漂います
崩れるような食感で優しいお味のココナッツオイルクッキーです!
ダイエット用には、シュガーなしで♪
★材料
(5人以上分)
ココナッツオイル
100g
粉砂糖
40g
卵黄
1個分
#薄力粉
100g
#ココナッツファイバー
50g
グラニュー糖(トッピング用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ココナッツオイル
(白い固体状)を
ボウルに入れ、粉砂糖と共に、ハンドミキサーで混ぜます
2.
卵黄も加え、
混ぜます
3.
#の粉類を
ふるいながら
加え、ゴムべらに
かえ、混ぜ、生地を
まとめる
4.
手に、ココナッツオイル(分量外)をつけ、直系5cm大に成形し、グラニュー糖をふりかける
5.
オーブンシートを敷いた天板にのせ、180度に予熱したオーブンで10分位焼く
6.
焼き上がったら
ケーキクーラーに
のせ、あら熱を取る
★ココナッツファイバー50gでで20gの食物繊維が摂取できます
体内で食物繊維が水分を吸収して膨らみ、少量でも満腹感を得られます