ただ、混ぜるだけの超簡単カップケーキです~!
もふもふと仕上がっていて、チョコ入り、ぜひ、スヌーピーの
仲間に食べてもらいたいです♪
★材料
@薄力粉
130g
@ココア(無糖)
6g
@ベーキングパウダー
5g
三温糖
100g
卵
1個
蜂蜜(今回アカシア)
30g
#ココナッツオイル
50ml
#キャノーラオイル
50ml
牛乳
70ml
製菓用キューブチョコ(あれば)
24個
★作り方
(15~30分)
1.
マフィンカップに
グラシン紙を敷き
オーブンは、170度に温めておきます
2.
ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え、混ぜます
3.
溶き卵、蜂蜜、#の油、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます
4.
①の型に、7分目まで流し込み、キューブチョコを3個ずつのせて、軽く押し生地に、込みます
5.
170度×20分焼き、竹串で焼き具合を見てください
6.
すぐに、ケーキクーラーに、型から出して、あら熱をとり完成です
7.
健康志向の方、注目のココナッツオイルを使用しています
★ココナッツオイルは、湯煎で液状にしておき、に加えます
ゴムベらに、かけながら、全体にかけてゆきます★油を、すべてココナッツオイルに変更しても◎!