ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキ

ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ただ、混ぜるだけの超簡単カップケーキです~!
もふもふと仕上がっていて、チョコ入り、ぜひ、スヌーピーの
仲間に食べてもらいたいです♪

★材料

  • @薄力粉

    130g

  • @ココア(無糖)

    6g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • 三温糖

    100g

  • 1個

  • 蜂蜜(今回アカシア)

    30g

  • #ココナッツオイル

    50ml

  • #キャノーラオイル

    50ml

  • 牛乳

    70ml

  • 製菓用キューブチョコ(あれば)

    24個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マフィンカップに
    グラシン紙を敷き
    オーブンは、170度に温めておきます

  2. 2.

    ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え、混ぜます

  3. 3.

    溶き卵、蜂蜜、#の油、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます

  4. 4.

    ①の型に、7分目まで流し込み、キューブチョコを3個ずつのせて、軽く押し生地に、込みます

  5. 5.

    170度×20分焼き、竹串で焼き具合を見てください

  6. 6.

    すぐに、ケーキクーラーに、型から出して、あら熱をとり完成です

  7. 7.

    健康志向の方、注目のココナッツオイルを使用しています

★ワンポイントアドバイス

★ココナッツオイルは、湯煎で液状にしておき、に加えます
ゴムベらに、かけながら、全体にかけてゆきます★油を、すべてココナッツオイルに変更しても◎!

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数