子供が大好きな舞茸のお味噌汁です
時間のある時は、本格的なお味噌汁も楽しみますが
我が家の簡単みそ汁は、こんな作り方です♪
舞茸から、良いだしがたくさん出るので、
和風だしの素はごく少量♪
★材料
(4人分)
舞茸
1パック
和風だしの素
ごく少量
水
適量
味噌(まるこめ減塩料亭の味)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に水を加え、和風だしの素をごく少量加え、きのこを、手でほぐし入れ、煮ます
2.
きのこから、よい
だしがたくさん出たら、火を止め、味噌を溶きます
3.
ねぎをぜひ、加えて
くださいね
4.
豚の角煮とかぼちゃ の煮物です⇒関連記事
★和風だしの素(顆粒)は、ほんだし かつおとこんぶのあわせだし使用