林檎やバナナを、カットして食べやすくすると
変色が気になりますよねっ、林檎は、薄い塩水で!
バナナは林檎の皮で、上手く、可愛くデコり美しくいただけます~♪
★材料
(3人分)
バナナ
1本
林檎
1個
ポッキーチョコレート
5本位
薄い塩水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
林檎は、一口大に
切り分け、薄い塩水に浸しておきます
皮は、ハートと四つ葉のクローバーで
抜き取ります
2.
バナナを、食べやすい大きさにカットし、皮をむきます
3.
①、②と適当な
長さにカットした
ポッキーチョコレートを飾るように皿に盛り付け完成です
4.
林檎は、四つ葉のクローバーは、青い林檎でもきれいですね
★今回は、林檎は、長野県のシナノスイ-トを使用
果肉が軟らかく甘みが強くて芳香もある果汁も豊富な林檎です