ココナッツオイルポテト♪

ココナッツオイルポテト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

さつま芋の甘さを引き出した焼き芋に、健康オイルのココナッツオイルのみを
加え、可愛く気軽に仕上げ、ジュエリーシュガーでお化粧!

★材料

  • 焼き芋(★)

    3本⇒200g

  • エクストラバージンココナッツオイル

    約10g

  • ジュエリーシュガー

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼芋は、皮だけでなく、そのすぐ内側の、硬いお芋も除きます

  2. 2.

    ボウルに、熱い①とエクストラバージココナッツオイルを、加えます

  3. 3.

    ビニール袋に入れて
    もみもみと手でつぶします

  4. 4.

    ビニール袋で包み、③をひねり、茶巾搾りにする(30g×6個)

  5. 5.

    仕上げに、グラニュー糖、ジュエリージュガーをトッピングする

  6. 6.

    お好みで②に砂糖を加えてください

★ワンポイントアドバイス

★焼き芋は、今回の大きさで、オーブンで、250度×45分位かけて焼きました

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数