さつま芋の甘さを引き出した焼き芋に、健康オイルのココナッツオイルのみを
加え、可愛く気軽に仕上げ、ジュエリーシュガーでお化粧!
★材料
焼き芋(★)
3本⇒200g
エクストラバージンココナッツオイル
約10g
ジュエリーシュガー
少量
★作り方
(5~15分)
1.
焼芋は、皮だけでなく、そのすぐ内側の、硬いお芋も除きます
2.
ボウルに、熱い①とエクストラバージココナッツオイルを、加えます
3.
ビニール袋に入れて
もみもみと手でつぶします
4.
ビニール袋で包み、③をひねり、茶巾搾りにする(30g×6個)
5.
仕上げに、グラニュー糖、ジュエリージュガーをトッピングする
6.
お好みで②に砂糖を加えてください
★焼き芋は、今回の大きさで、オーブンで、250度×45分位かけて焼きました