ちりめんじゃことピーマンの甘辛煮

ちりめんじゃことピーマンの甘辛煮
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お醤油で甘辛く煮た、ちりめんじゃことピーマン
簡単に作れ、不足しがちなカルシウム補給にも~!♪

★材料

  • ピーマン

    4個

  • ちりめんじゃこ

    約20g

  • #砂糖

    大匙1強

  • #ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油

    大匙1強

  • #酒

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    #の調味料を
    合わせておきます

  2. 2.

    ピーマンは、
    縦に半分にカットして、種などを除いたら、横に細切りにする

  3. 3.

    フライパンに、油を
    加え、②とちりめんじゃこをサッと炒め、#を加え、煮ます

★ワンポイントアドバイス

★ピーマンの変わりに、甘長とうがらし(種など除きの状態で130g位などでも美味しいです

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数