人気のツナマヨにたくわんをぷらすしてみました
食べると、たくわんのカリッと感が良く、ツナマヨにも相性良く
美味しくいただけます♪
★材料
全形のり
2枚
温かいご飯
300g
ツナ缶(小さなサイズ)
1缶
マヨネーズ
大匙1と1/2
たくわん
20g
★作り方
(5~15分)
1.
たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます
2.
たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
3.
全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます
4.
ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます
5.
のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります
6.
ラップで包みます
7.
そのまま、包丁で
半分にカットします
8.
ラップをはずし
完成です
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています