ピり辛そぼろに白ごま、ご飯を混ぜておにぎらずにしています
カプサイシンが食欲をそそる、体も温めます♪
★材料
温かいご飯
150g
全形のり
1枚
#豚ひき肉
50~60g
#豆板醤
小匙1/2
#テンメンジャン
小匙1
#生姜(みじん切り)
少量(約4g)
#白ねぎ(みじん切り)
約10g
白すりごま
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
#をフライパンで炒めピリ辛そぼろを作ります⇒油を熱したフライパンに、豚ひき肉・生姜・豆板醤を加え、炒める
2.
テンメンジャンと白ねぎを加え、炒めて完成です
3.
温かいご飯と②と白ごまを混ぜ合わせます
4.
のりの中央に③を
適量のせ、のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折り、ラップを巻きます
5.
ラップの上から、
半分にカットし、
ラップをはがします
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています