レシピブログ
寒い冬に食べれば、体もポカポ とろろ昆布をおうどんに加えて、すだちを添えていただきます♪
★材料
(1人分)
さぬきうどん(茹でる)
1人分
とろろ
3g~5g
うどんのだし(市販品)
1袋
徳島産すだち
1個
七味唐辛子
少量
★作り方
(15~30分)
1.
さぬきうどんを 茹でます
2.
おうどんのおだしに ①・とろろ昆布・輪切りにしたすだちを 添え、好みで七味唐辛子をふりかけます
★徳島産すだち使用 ★うどんは、お取り寄せした、さぬきうどんの麺
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
白だしでぶっかけうどん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」