レシピブログ
寒い冬に食べれば、体もポカポ とろろ昆布をおうどんに加えて、すだちを添えていただきます♪
★材料
(1人分)
さぬきうどん(茹でる)
1人分
とろろ
3g~5g
うどんのだし(市販品)
1袋
徳島産すだち
1個
七味唐辛子
少量
★作り方
(15~30分)
1.
さぬきうどんを 茹でます
2.
おうどんのおだしに ①・とろろ昆布・輪切りにしたすだちを 添え、好みで七味唐辛子をふりかけます
★徳島産すだち使用 ★うどんは、お取り寄せした、さぬきうどんの麺
肉汁うどん
うどんスープで味決定✿...
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋