レシピブログ
寒い冬に食べれば、体もポカポ とろろ昆布をおうどんに加えて、すだちを添えていただきます♪
★材料
(1人分)
さぬきうどん(茹でる)
1人分
とろろ
3g~5g
うどんのだし(市販品)
1袋
徳島産すだち
1個
七味唐辛子
少量
★作り方
(15~30分)
1.
さぬきうどんを 茹でます
2.
おうどんのおだしに ①・とろろ昆布・輪切りにしたすだちを 添え、好みで七味唐辛子をふりかけます
★徳島産すだち使用 ★うどんは、お取り寄せした、さぬきうどんの麺
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
火を使わずできる!和風...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...