レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い冬に食べれば、体もポカポ とろろ昆布をおうどんに加えて、すだちを添えていただきます♪
★材料
(1人分)
さぬきうどん(茹でる)
1人分
とろろ
3g~5g
うどんのだし(市販品)
1袋
徳島産すだち
1個
七味唐辛子
少量
★作り方
(15~30分)
1.
さぬきうどんを 茹でます
2.
おうどんのおだしに ①・とろろ昆布・輪切りにしたすだちを 添え、好みで七味唐辛子をふりかけます
★徳島産すだち使用 ★うどんは、お取り寄せした、さぬきうどんの麺
手打ちうどん
火を使わずできる!和風...
レンジでズボラうどん!
豚汁煮込みうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪