ゴロッと玉ねぎの鶏団子揚げ(すだち添え)

ゴロッと玉ねぎの鶏団子揚げ(すだち添え)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏ひき肉に玉ねぎを混ぜ込んでカラッと揚げます
粗めに刻んだ玉ねぎが油を吸って甘く美味しい
徳島すだちを搾りいただきます♪

★材料

  • 玉ねぎ

    1/2個⇒160g

  • 鶏ももひき肉

    200g

  • #とき卵

    1/2個⇒30g

  • #酒

    大匙1/2

  • #塩

    ひとつまみ

  • #こしょう

    少量

  • #生姜汁

    小匙1/2

  • 揚げ油

    適量

  • 徳島すだち

    1~2個

  • 少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、粗めに刻む、ボールに、玉ねぎ、鶏ひき肉、#を加える(#は鶏ひき肉にのせる)

  2. 2.

    鶏ひき肉と#をよく
    手で混ぜ、さらに、玉ねぎも混ぜ、すべてが均一に混ざるよう混ぜる

  3. 3.

    手に油をつけ、②を食べやすい大きさに丸め(約10等分)、火が通りやすいよういに、少し、平たくしておく

  4. 4.

    揚げ油を、160度に熱して、③をときどき返しながら、じっくり色よく揚げる

  5. 5.

    徳島すだちを添えていただきます(好みで塩も添えてください)

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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