鶏ひき肉に玉ねぎを混ぜ込んでカラッと揚げます
粗めに刻んだ玉ねぎが油を吸って甘く美味しい
徳島すだちを搾りいただきます♪
★材料
玉ねぎ
1/2個⇒160g
鶏ももひき肉
200g
#とき卵
1/2個⇒30g
#酒
大匙1/2
#塩
ひとつまみ
#こしょう
少量
#生姜汁
小匙1/2
揚げ油
適量
徳島すだち
1~2個
塩
少量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、粗めに刻む、ボールに、玉ねぎ、鶏ひき肉、#を加える(#は鶏ひき肉にのせる)
2.
鶏ひき肉と#をよく
手で混ぜ、さらに、玉ねぎも混ぜ、すべてが均一に混ざるよう混ぜる
3.
手に油をつけ、②を食べやすい大きさに丸め(約10等分)、火が通りやすいよういに、少し、平たくしておく
4.
揚げ油を、160度に熱して、③をときどき返しながら、じっくり色よく揚げる
5.
徳島すだちを添えていただきます(好みで塩も添えてください)