節約!♪まぐろの甘辛醤油煮♪

節約!♪まぐろの甘辛醤油煮♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なまぐろのスキミを見つけたら、生姜入りの甘辛い
お醤油味の超簡単レシピをおすすめしますっ☆
お財布に優しいのも嬉しい♪

★材料

  • まぐろ(スキミ)

    200g

  • #水

    200ml

  • #醤油

    50ml

  • #酒

    大匙3

  • #砂糖(今回三温糖)

    大匙2

  • 生姜

    4~5かけ

  • あれば白ねぎ(斜め薄切り)

    1/2本

  • 徳島産すだち(皮すりおろす)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まぐろは食べやすい
    大きさにカットする

  2. 2.

    生姜は、皮をむき、
    輪切りにスライスし
    重ねて、端から細切りにする

  3. 3.

    鍋に、#を強火にかけ、煮立ったら火を弱め、①と②を加え煮る

  4. 4.

    途中ねぎを加え、好みの煮詰め具合に、味見をし、煮詰めます

  5. 5.

    器に盛り付けたら
    食べる直前に、徳島すだちの皮をすりおろし、ちらす

★ワンポイントアドバイス

★ねぎは、なければ、加えなくても美味しくできます♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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