朝食に超簡単スープ
生姜を加えた温かいスープは、
寒い冬に最適ですっ!時間のかかるじゃが芋に、
電子レンジを使い火を通し、時短にしました☆
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1個
えのき
1/4袋
生姜
1かけ
コンソメ(顆粒)洋風スープの素
3個
水
900ml
粗挽きブラックペッパー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、薄切りにスライスし、生姜も皮をむき、薄切りにし、水とコンソメを加えた鍋に加え、煮始める
2.
えのきの根元を切り落とし、じゃが芋の皮を、皮むきし、ラップに包み、加熱する(今回は、大きいじゃが芋600W×3分)
3.
じゃが芋を半分に
切り、端から、食べやすい大きさに、スライスする
4.
②と③を加え、
煮込む、仕上げに
粗挽きブラックペッパーをふりかける