ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテー

ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣をソテーして、相性抜群の組み合わせの
エバラのキムチ鍋の素!でからませます♪
牡蠣の味を引き立てます☆

★材料

(2人分)

  • 牡蠣(生食用のもの)

    1袋(8個入り)

  • 塩・小麦粉

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • オリーブオイル

    大匙2~3

  • エバラキムチ鍋の素

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ザルなどに牡蠣を入れ、牡蠣に塩(ひとつまみ)でもみ洗いし、汚れを洗い流します、しっかり洗ったら水気をきる

  2. 2.

    水気をペーパータオルなどで、さらに吸い取り、小麦粉をまぶします

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを加え、フライパンを傾け油を集め、その油に、にんにくを入れ、弱火でじっくり油に香りを移します

  4. 4.

    火を強め、牡蠣を加え焼き色がつくまで、ソテーします

  5. 5.

    牡蠣がこんがり焼けたら、エバラキムチ鍋の素を牡蠣にかけ、からめ焼きます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数