牡蠣をソテーして、相性抜群の組み合わせの
エバラのキムチ鍋の素!でからませます♪
牡蠣の味を引き立てます☆
★材料
(2人分)
牡蠣(生食用のもの)
1袋(8個入り)
塩・小麦粉
適量
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大匙2~3
エバラキムチ鍋の素
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ザルなどに牡蠣を入れ、牡蠣に塩(ひとつまみ)でもみ洗いし、汚れを洗い流します、しっかり洗ったら水気をきる
2.
水気をペーパータオルなどで、さらに吸い取り、小麦粉をまぶします
3.
フライパンに、オリーブオイルを加え、フライパンを傾け油を集め、その油に、にんにくを入れ、弱火でじっくり油に香りを移します
4.
火を強め、牡蠣を加え焼き色がつくまで、ソテーします
5.
牡蠣がこんがり焼けたら、エバラキムチ鍋の素を牡蠣にかけ、からめ焼きます