切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪
★材料
(2人分)
切り餅
2個
つぶ餡
大匙2
好みで塩ゆず
4~5g
好みで醤油
小匙1/4
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、醤油を薄く塗る
2.
下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆずをトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む
3.
フライパンに、油を吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す
4.
油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す
★塩ゆずレシピは、関連記事(レシピ)参照