真っ黒々な竹炭のフォカッチャ♪

真っ黒々な竹炭のフォカッチャ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

竹炭パウダーのフォカッチャです
真っ黒なカラーが、個性的~!♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉(国産)

    250g

  • 砂糖(三温糖)

    12g

  • 3g

  • 水(温水⇒冬場)

    140g

  • パネトーネマザー酵母

    12g

  • 竹炭パウダー(食用)

    4g

  • オリーブオイル

    15g

  • #刷毛で塗るエキストラバージンーブオイル

    適量

  • #岩塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    #以外の材料を加え
    生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら丸め、10分のベンチタイム

  3. 3.

    ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)

  4. 4.

    指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)

  5. 5.

    焼き上がりに、オリーブオイルを、再び塗り、岩塩をふりかけます(ピンク色の岩塩をミルで挽いています)

  6. 6.

    真っ黒~♪

★ワンポイントアドバイス

★メモ♪ですが、今回最終発酵37分、うち35度で30分、
オーブンの予熱時間時(室内7分程)最終発酵

ハッピーさん

ハッピーさん

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