夢心地ショコラマロフレンチトースト♪

夢心地ショコラマロフレンチトースト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しさの秘密は、最後にトースターで綺麗に焼き色をつけた
とろ~りとした食感のマシュマロです!♪

★材料

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • 板チョコ(今回ブラックチョコ)

    約40g

  • 【アパレイユ

  • @牛乳

    120ml

  • @砂糖

    大匙1と1/2

  • @ココア

    大匙1

  • @とき卵

    1個

  • バター(フライパンで焼く際のもの)

    大匙4

  • マシュマロ

    12個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる

  2. 2.

    ①を、5分ほど冷ましてとき卵を加えバットに入れる

  3. 3.

    食パンを半分に切り
    切り口の中央に切り込みを作り、チョコを中に詰める(②を冷ましている間に作る)4個作ります

  4. 4.

    ②のバットに、③を
    2個入れ、吸わせます⇒(ジップロック袋などで、染み込ませても良いです)

  5. 5.

    フライパンを、温め、バターを大匙1入れ、溶かし広げ、④を2個並べ、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒焼く

  6. 6.

    トースター用天板にアルミホイルを敷き、⑤をのせ、マシュマロを3個ずつのせ、マシュマロに焼き色がつくようにトースターで焼く

  7. 7.

    同じように、あと
    2個も作ります

  8. 8.

    ナイフとフォークで
    切り分け、お楽しみください

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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