美味しさの秘密は、最後にトースターで綺麗に焼き色をつけた
とろ~りとした食感のマシュマロです!♪
★材料
食パン(5枚切り)
2枚
板チョコ(今回ブラックチョコ)
約40g
【アパレイユ
】
@牛乳
120ml
@砂糖
大匙1と1/2
@ココア
大匙1
@とき卵
1個
バター(フライパンで焼く際のもの)
大匙4
マシュマロ
12個
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
2.
①を、5分ほど冷ましてとき卵を加えバットに入れる
3.
食パンを半分に切り
切り口の中央に切り込みを作り、チョコを中に詰める(②を冷ましている間に作る)4個作ります
4.
②のバットに、③を
2個入れ、吸わせます⇒(ジップロック袋などで、染み込ませても良いです)
5.
フライパンを、温め、バターを大匙1入れ、溶かし広げ、④を2個並べ、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒焼く
6.
トースター用天板にアルミホイルを敷き、⑤をのせ、マシュマロを3個ずつのせ、マシュマロに焼き色がつくようにトースターで焼く
7.
同じように、あと
2個も作ります
8.
ナイフとフォークで
切り分け、お楽しみください