南瓜チーズディップクラッカー

南瓜チーズディップクラッカー
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロ×かぼちゃクリームチーズディップを
クラッカーにのせていただきます~!♪簡単なのでパーティーや
おつまみ、軽食にもおすすめです☆

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    約200g

  • 【かぼちゃクリームチーズディツプ

  • かぼちゃ(ピュレ)

    70g

  • クリームチーズ

    70g

  • 仕上げ 粗挽きブラックペパー

    適量

  • 仕上げ 好みで岩塩や塩

    適量

  • クラッカー

    適量

  • あればマシュマロ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを蒸し器で
    蒸します、竹串を
    刺してすっと通れば
    良い(今回は、かぼちゃの煮物位の大きさなら15分蒸す)

  2. 2.

    皮を、取り除き、
    ペースト状にする
    (今回は、ラップで包み、手でこねつぶしました)

  3. 3.

    クリームチーズ
    と②を、泡立て器で混ぜ合わせます

  4. 4.

    クラッカーに、③を
    適量のせ、粗挽きブラックペパー、岩塩(好みで)をかけ、あれば、マシュマロをのせ完成です

★ワンポイントアドバイス

★かぼちゃは作りやすい分量で蒸しています

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数