マシュマロ×かぼちゃクリームチーズディップを
クラッカーにのせていただきます~!♪簡単なのでパーティーや
おつまみ、軽食にもおすすめです☆
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
約200g
【かぼちゃクリームチーズディツプ
】
かぼちゃ(ピュレ)
70g
クリームチーズ
70g
仕上げ 粗挽きブラックペパー
適量
仕上げ 好みで岩塩や塩
適量
クラッカー
適量
あればマシュマロ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸し器で
蒸します、竹串を
刺してすっと通れば
良い(今回は、かぼちゃの煮物位の大きさなら15分蒸す)
2.
皮を、取り除き、
ペースト状にする
(今回は、ラップで包み、手でこねつぶしました)
3.
クリームチーズ
と②を、泡立て器で混ぜ合わせます
4.
クラッカーに、③を
適量のせ、粗挽きブラックペパー、岩塩(好みで)をかけ、あれば、マシュマロをのせ完成です
★かぼちゃは作りやすい分量で蒸しています