麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪

麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

麩をオーブントースターで軽く焼いておいて
トマトソースや戻した芽ひじきをトッピング
仕上げは、パルメザンチーズ、超簡単おつまみ完成~!
麩のサクッとした食感は、パンには出せません☆

★材料

  • 江戸観世麩(玄米粉入り)

    5個

  • トマトソース(関連記事参照)

    大匙3

  • 芽ひじき

    大匙1~2

  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます

  2. 2.

    15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数