少し大きめの芽ひじき入りのライスコロッケです
中には、とろ~りチーズ、トマトソースは、
トマトベースのジャンバラヤを真似、ピり辛味に♪
炊けたご飯のお味見をしてレッドペパーで辛さを調整してください☆
★材料
米(洗ってザルにあげる)
1合
サラダ油
少量
自家製トマトソース(解凍する)
約80g
#塩・胡椒
少々
#パプリカパウダー
10振り
#レッドペパー(粉末)
10振り
#クミン(粉末)
5振り
ケチャップ
大匙1~2
芽ひじき(乾燥)
約3~4g
プロセスチーズ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お米は、洗い、よく水気をきる、(ザルにあげておく)、サラダ油で透き通るまで炒めます
2.
自家製トマトソース
#を加え、すし飯
カレー用の水加減で
普通に炊きます
3.
芽ひじきは、水に15分ほどつけ戻し、よく水気をきります
4.
②のご飯に、ケチャップと芽ひじきを混ぜ、トマトソースライス(30g)を量りラップにのせ、広げます
5.
中にチーズを入れラップの上から、にぎり、ライスボールごとにします
6.
小麦粉・溶き卵、パン粉(細かい方が良い)の順に衣をつけ、180度に熱した油で色よく揚げる
7.
お好みのソースで
お召し上がりください