ぶりの竜田揚げを揚げたついでに、かぼちゃと舞茸を素揚げ!
高野豆腐のパウダー状にしたものを混ぜ込んだ、にらたま焼き!
大根をマヨと白ねりごまで合えたサラダなどなど
ご飯がすすみます~!♪
★材料
【大根のねりごまマヨ和え
】
大根
3cm
マヨネーズ
大匙2
ねり白ごま
大匙1/2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を短冊切りにします(1cm幅)ボウルに入れ、塩少々を振り、もみこみ、出てきた水分はしぼる
2.
マヨネーズと白ねりごまを混ぜ、①と混ぜて完成です
★ぶりの竜田揚げとにらたま焼きレシピは、関連記事参照