栄養満点!黄金椎茸バーグ和風プレート♪

栄養満点!黄金椎茸バーグ和風プレート♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エバラの焼肉のたれ(中辛)だけでお味付けの
簡単!黄金椎茸バーグは子供達にも大好評~!
雑穀米や枝豆、サラダに、卵、舞茸の味噌汁など盛り沢山!
お子様用・大人の軽いランチにも◎♪

★材料

(1人分)

  • 【桜えび&のりの和風スクランブルエッグ

  • 1/2

  • 桜えび

    少量

  • 黒ばらのり

    適量

  • サラダ油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵にし、油を熱したフライパンに、一気に流し入れ、卵が固まり始める前に、全体に大きく手早くかき混ぜる

  2. 2.

    スクランブルエッグに、桜えびと、黒ばらのりを適量のせます

  3. 3.

    黄金椎茸バーグ⇒関連記事参照

  4. 4.

    舞茸の味噌汁⇒関連記事参照

  5. 5.

    サラダ⇒パプリカやトマト・コーン他
    ごまだれドレッシングでいただきます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数