エバラの焼肉のたれ(中辛)だけでお味付けの
簡単!黄金椎茸バーグは子供達にも大好評~!
雑穀米や枝豆、サラダに、卵、舞茸の味噌汁など盛り沢山!
お子様用・大人の軽いランチにも◎♪
★材料
(1人分)
【桜えび&のりの和風スクランブルエッグ
】
卵
1/2
桜えび
少量
黒ばらのり
適量
サラダ油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵にし、油を熱したフライパンに、一気に流し入れ、卵が固まり始める前に、全体に大きく手早くかき混ぜる
2.
スクランブルエッグに、桜えびと、黒ばらのりを適量のせます
3.
黄金椎茸バーグ⇒関連記事参照
4.
舞茸の味噌汁⇒関連記事参照
5.
サラダ⇒パプリカやトマト・コーン他
ごまだれドレッシングでいただきます