(右上)自家製のトマトソースを使い、オリーブオイルでサッと
炒めたズッキーニとうずら卵を、トースターで焼いただけの
可愛い1品ですっ☆
★材料
(1人分)
自家製トマトソース
約100g
ズッキーニ(スライス)
3枚
うずら卵(新鮮なもの)
1個
エキストラバージンオリーブオイル
少量
★作り方
(5~15分)
1.
今回は、自家製のトマトを解凍して、火を通したものを使用しています(関連記事参照)ラップで包み冷凍したもの
2.
小さな、耐熱容器に
①を加え、オリーブオイルで軽く炒めた
ズッキーニを三角に
三枚並べます
3.
その中央にうずら卵を、割りいれ、黄身を中央にします
4.
トースターで、半熟卵になるように焼き
仕上げに、オリーブオイルをふりかけ完成です