ほうれん草の丸パン♪

ほうれん草の丸パン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

(中央の丸パン)野菜ファインパウダー使用で、
野菜入りパン作りも失敗なく簡単に完成します~!

★材料

  • フランスパン専用粉(リスドオル)

    250g

  • ほうれん草ファインパウダー

    7g

  • 砂糖(今回三温糖)

    5g

  • 4g

  • インスタントドライイースト(サフ赤)

    4g

  • 140g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    材料を加え、1次発酵までおまかせ(発酵60分)1時間20分コース

  2. 2.

    生地が完成したら、
    丸く丸め、10分ベンチタイム(乾燥しないように)

  3. 3.

    50g位×8個に分割し、ガス抜きしながら丸め直します

  4. 4.

    丸め直したら、オーブンの発酵機能で2次発酵します、目安は、35度で25分位です

  5. 5.

    生地のみきわめをし、220度×15分位焼きます

  6. 6.

    食事パンに♪

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数