(中央の丸パン)野菜ファインパウダー使用で、
野菜入りパン作りも失敗なく簡単に完成します~!
★材料
フランスパン専用粉(リスドオル)
250g
ほうれん草ファインパウダー
7g
砂糖(今回三温糖)
5g
塩
4g
インスタントドライイースト(サフ赤)
4g
水
140g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに
材料を加え、1次発酵までおまかせ(発酵60分)1時間20分コース
2.
生地が完成したら、
丸く丸め、10分ベンチタイム(乾燥しないように)
3.
50g位×8個に分割し、ガス抜きしながら丸め直します
4.
丸め直したら、オーブンの発酵機能で2次発酵します、目安は、35度で25分位です
5.
生地のみきわめをし、220度×15分位焼きます
6.
食事パンに♪