カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト♪

カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

皮ごと揚げたポテトに
これからの暑い季節に美味しいカレー味プラス
粉チーズ!粉チーズたっぷりなので、カレー風味はマイルドです♪
健康おやつや女子会ランチに、おつまみにも☆

★材料

  • じゃが芋

    4個⇒320g

  • 岩塩又は塩(今回ピンク岩塩使用)

    少量

  • #粉チーズ

    大匙3

  • #カレー粉(粉末)

    大匙1/2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は、よく洗い、水けはふき取らず、1個ずつラップでふんわり包みます

  2. 2.

    電子レンジで600W×4分位加熱し
    1個を8つ切りにしてゆきます(4つすべて)芽の部分を取り除きます

  3. 3.

    揚げ油で、じっくりと色よく揚げ、油をよくきる

  4. 4.

    容器や紙袋などに
    入れ、岩塩をミルで挽きまぶし、#を適量加え、振り、まぶしつけます

  5. 5.

    ↑右上がピンク岩塩

★ワンポイントアドバイス

★お味は、カレー味が強すぎず、小さなお子様のおやつにも◎♪
★ピンク岩塩を使用しています、夏場の塩分補給にもなります

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数