皮ごと揚げたポテトに
これからの暑い季節に美味しいカレー味プラス
粉チーズ!粉チーズたっぷりなので、カレー風味はマイルドです♪
健康おやつや女子会ランチに、おつまみにも☆
★材料
じゃが芋
4個⇒320g
岩塩又は塩(今回ピンク岩塩使用)
少量
#粉チーズ
大匙3
#カレー粉(粉末)
大匙1/2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は、よく洗い、水けはふき取らず、1個ずつラップでふんわり包みます
2.
電子レンジで600W×4分位加熱し
1個を8つ切りにしてゆきます(4つすべて)芽の部分を取り除きます
3.
揚げ油で、じっくりと色よく揚げ、油をよくきる
4.
容器や紙袋などに
入れ、岩塩をミルで挽きまぶし、#を適量加え、振り、まぶしつけます
5.
↑右上がピンク岩塩
★お味は、カレー味が強すぎず、小さなお子様のおやつにも◎♪
★ピンク岩塩を使用しています、夏場の塩分補給にもなります