パウンド型で可愛く小さく焼いたちぎりパンを
甘い菓子パンに仕上げています~!♪
もう1箱はキャラメルチップ&チョコチップも追加しています♪
スヌーピーと仲間達に、ぜひ!食べてもらいたいです♪
★材料
(2人分)
強力粉(今回ゴールデンヨット)
250g
砂糖(今回三温糖)
14g
インスタントドライイースト
4g
塩
4g
水
160g
#薄力粉
70g
#バター・卵
各50g
#砂糖
70g
#牛乳
15g
あればキャラメルチップ
適量
あればチョコチップ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに
#とキャラメルチップチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
⇒1時間20分
2.
バターをクリーム状に混ぜる、砂糖を加え、混ぜ、とき卵を少量ずつ、混ぜも牛乳も混ぜ、薄力粉をふるい入れ、混ぜます
3.
HBからパン生地を出したら16等分し、軽く丸め、5分ほどのベンチタイム
4.
②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す
5.
型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
(今回、35度×15分)
6.
一度、オーブンから出し、オーブンを180度に予熱する(5分位かかる)その間に、⑦の作業をする
7.
最終発酵が終わったら、②をたっぷり塗り、1つは、そのまま、もう1つは、キャラメルとチョコチップを半分ずつにトッピングする
8.
天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く
★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm
★すぐに食べない場合は、オーブンシートごと一度取り出し、ケーキクーラーで粗熱をとると良いかも