にんにくには、驚異的な薬効効果があり、
独特の香りとコクを調味料として活用します
いろんなお料理に使える便利な
ヤマサの昆布つゆに、にんにくをぷらすしました
にんにくは殺菌力もあり日持ちも良くなります
★材料
にんにく
70g
ヤマサ昆布つゆ
130g
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは、1粒を
縦半分に切る(水気はよくふきとります)
2.
ヤマサ昆布つゆとにんにくを瓶に入れ、完成です、しだいに、にんにくの香りが、昆布つゆに移りうまみが増します
3.
ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮ですので、使う用途によって、水を加えてお使いください
★今回使用の容器は【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱ガラス容器 モールドシェイプ 使用