にんにくパワー薬効昆布つゆ♪

にんにくパワー薬効昆布つゆ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんにくには、驚異的な薬効効果があり、
独特の香りとコクを調味料として活用します
いろんなお料理に使える便利な
ヤマサの昆布つゆに、にんにくをぷらすしました
にんにくは殺菌力もあり日持ちも良くなります

★材料

  • にんにく

    70g

  • ヤマサ昆布つゆ

    130g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくは、1粒を
    縦半分に切る(水気はよくふきとります)

  2. 2.

    ヤマサ昆布つゆとにんにくを瓶に入れ、完成です、しだいに、にんにくの香りが、昆布つゆに移りうまみが増します

  3. 3.

    ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮ですので、使う用途によって、水を加えてお使いください

★ワンポイントアドバイス

★今回使用の容器は【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱ガラス容器 モールドシェイプ 使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数