うずら卵を、にんにく薬効スタミナ昆布つゆの漬けだれに
漬けています、ラーメンの具材にもおすすめです
残った漬けだれは、もちろん、お料理にも使えます♪
★材料
にんにく(1粒ずつ縦半分に切る)
70g
ヤマサ昆布つゆ
130g
うずらの卵(市販の水煮)
6個
★作り方
(5~15分)
1.
昆布つゆににんいくを入れて、しばらく冷蔵庫で置いておいたものを使用
2.
①のにんにくカット済みのもの7個とつけだれを、半量位取り出し、うずら6個を入れます
3.
薄茶色になっていれば完成です(好みで漬け時間は調整してください)
4.
ラーメンに入れていただきました
ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮なので、漬け時間も時短ですが、
お好みで2倍の水に薄めてから漬けても良いです