りんごコンポート入りちぎりパン♪

りんごコンポート入りちぎりパン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

りんご(コンポート)入りの全粒粉入りパンに
甘く美味しいクッキー皮をぷらすしました
使い捨てのパウンド型で焼き上げています
皆で仲良く、ちぎっていただけます♪

★材料

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット)

    230g

  • 全粒粉(粉末)

    20g

  • 砂糖(今回三温糖)

    14g

  • インスタントドライイースト

    4g

  • 4g

  • 160g

  • #薄力粉

    70g

  • #無塩バター・卵

    各50g

  • #砂糖(今回三温糖)

    70g

  • #牛乳

    15g

  • りんご(コンポート)

    55~60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    #とりんご以外の材料を加え生地作りスタート発酵60分⇒1時間20分
    生地が仕上がる
    少し前に②作る

  2. 2.

    バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え、混ぜ、とき卵を少量ずつ加え、混ぜ、牛乳も混ぜ、薄力粉をふるい入れ、混ぜます

  3. 3.

    HBからパン生地を出したら12等分し、軽く丸め、5分ほどのベンチタイム

  4. 4.

    ③のガスを抜きながら伸ばし、りんご(コンポート)を5gほど中央にのせ閉じ、丸く成形します

  5. 5.

    型2個にオーブンシートを敷き④をそれぞれに、6個入れ、最終発酵
    (35度×10~15分)

  6. 6.

    ②をパン生地上にたっぷり覆いかぶさるようにたっぷり塗る

  7. 7.

    予熱したオーブンで180度×30分焼く

  8. 8.

    パーティー、プレゼント、差し入れにも
    良いですね

★ワンポイントアドバイス

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm (100円で2個入り)
★マテルネ りんご(コンポート)使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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