ココナッツオイル 林檎ココアカップケーキ

ココナッツオイル 林檎ココアカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルで作るりんご入りのココアカップケーキです

★材料

  • @薄力粉

    130g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • @ココア

    6g

  • 三温糖

    100g

  • 1個

  • 蜂蜜

    大匙1

  • エクストラバージンココナッツオイル

    100ml

  • 牛乳

    70ml

  • りんご(さいのめに切る)

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マフィンカップに
    グラシン紙を敷き
    オーブンは、170度に温めておきます

  2. 2.

    ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え混ぜます

  3. 3.

    溶き卵、蜂蜜、ココナッツオイルを加え、、混ぜ合わせ、牛乳を加え、混ぜます

  4. 4.

    りんごも加え、混ぜ
    型に、入れて、170度×20分ほど焼き完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数