甘い香りのココナッツオイルを仕上げに使った
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー
風邪で食欲のない時やダイエット時などにもおすすめです♪
★材料
(2人分)
林檎(皮むく)
1/2個⇒130g
水
100ml
#吉野本葛(粉末)
大匙2
#水
大匙2
エキストラバージンココナッツオイル
小匙1~2
あれば飾りの クローブ
4個
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る
2.
#を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします
3.
器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります
★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます
甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています