林檎のココナッツオイル葛練り♪

林檎のココナッツオイル葛練り♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘い香りのココナッツオイルを仕上げに使った
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー
風邪で食欲のない時やダイエット時などにもおすすめです♪

★材料

(2人分)

  • 林檎(皮むく)

    1/2個⇒130g

  • 100ml

  • #吉野本葛(粉末)

    大匙2

  • #水

    大匙2

  • エキストラバージンココナッツオイル

    小匙1~2

  • あれば飾りの クローブ

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る

  2. 2.

    #を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします

  3. 3.

    器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります

★ワンポイントアドバイス

★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます
甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています

ハッピーさん

ハッピーさん

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