りんご蜂蜜入りジンジャージャム♪

りんご蜂蜜入りジンジャージャム♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ジンジャージャムに
蜂蜜専門店のりんご蜂蜜をぷらすしています♪
生姜は、体を温めます 寒い季節に大活躍☆

★材料

  • りんご蜂蜜

    大匙5

  • #生姜(皮むく)

    正味50g

  • #砂糖

    100g

  • #レモン汁

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします

  2. 2.

    小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます

  3. 3.

    瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします

  4. 4.

    林檎の蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる

★ワンポイントアドバイス

★のままだと、ゆるめのジンジャージャムです
蜂蜜は、生姜と相性の良い、林檎蜂蜜(蜂蜜専門店のミール・ミィ)を選んでみました♪⇒普通の蜂蜜でも代用可。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数