スライサーでリボン状にした人参と大根をバラ肉と共に
お花(薔薇)に見立てた可愛いお鍋~♪
きのこもたっぷりでヘルシーなお1人様用プチ鍋です
〆は、おそば・おうどん・雑炊?にするか楽しみですね☆
★材料
(1人分)
白菜
60g
水菜・白ねぎ
各20g
なめたけ・えのき・しめじ
各20g
しいたけ
1個
人参
約25g
大根
約10g
豚じゃぶしゃぶ用バラ肉
約70g
豆腐
1切れ
#ヤマサ醤油仕立てよせ鍋つゆ
200ml
#水
200ml
〆のうどん・そば・ご飯を選ぶ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参と大根はスライサーで薄くスライスし、お花に見立て巻く、バラ肉も、お花に見立て巻く(長ければ切る)
2.
きのこは、石づきを取り、小房に分ける
野菜も、お鍋用に
切り分ける
3.
一人用のお鍋に、①と②を盛り付け、ヤマサ醤油仕立て寄せ鍋つゆと水を200mlずつ注ぎ、火にかけいただきます
4.
きのことバラ肉のうまみたっぷりの鍋つゆに〆をお楽しみください
★家族でいただくなら、2倍濃縮タイプのヤマサ醤油仕立て寄せ鍋つゆは
1本お使いください★底に、白菜の固い部分を敷いています