マテルネオレンジクラブサンド♪

マテルネオレンジクラブサンド♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジの果皮入りのコンポートは、フレッシュな甘酸っぱさとほろ苦さが美味
クラブハウス・サンドイッチのジューシーなローストチキンと相性抜群です!♪

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パンかサンドイッチ用パン

    3枚

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 薄切りのベーコン(ハーフベーコン)

    2枚

  • 1個

  • キュウリ

    1/2本

  • トマト(輪切り)

    2枚

  • レタス

    1枚

  • バター・マスタード

    適量

  • マヨネーズ・ケチャップ

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

  • マテルネコンポート(オレンジ)

    大匙1/2~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉をフライパンで皮から焼き、ひっくり返し、カリッと焼き塩を軽くふる⇒途中、鶏の脂はキッチンペーパーなどで拭き取る

  2. 2.

    ベーコンも、①のフライパンで焼き、皮を上にした鶏肉とベーコンを、キッチンペーパーを敷いた皿の上で、10分ほど休ませておく

  3. 3.

    キュウリは、薄切り・②の鶏肉はそぎ切りする

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、卵を割りいれ、白身に火が通ってきたら、黄身を菜箸でつぶし、フライ返しでひっくり返し、すぐに皿にとる

  5. 5.

    パンを3枚トースターで焼き、3枚にバターを塗り、うち2枚には、バターの上にマスタードをフォークで塗る

  6. 6.

    マスタードを塗った
    トーストの1枚には、鶏肉・ベーコン・スライスキュウリを並べ、マヨネーズを塗り、塩・胡椒する

  7. 7.

    バターを塗ったトーストに、④の卵・輪切りトマト・レタスを順に上にのせてゆき、レタスの上にケチャップをかける

  8. 8.

    ⑥の上に、⑦をのせ、3枚目のトーストをのせ、軽く押えて、パン切り包丁などで、半分に切る

  9. 9.

    半分に切った、断面を上にむけ、ローストチキンの上に、たっぷりとマテルネコンポート(オレンジ)をのせます

  10. 10.

    2個完成します、今回は、1個にだけ、マテルネコンポートをかけています

  11. 11.

    3枚1セットですので両手でつかんでいただいてください

★ワンポイントアドバイス

★鶏肉やトーストなどをカリッと焼きます
ローストチキンやキュウリは、適量のせるようにします
のせすぎると、分厚くなりすぎます
今回は、半分に切っただけですが、パンの耳を切り落としても♪

ハッピーさん

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