味噌仕立ての寄せ鍋つゆに、鮭をたっぷり加え
厚揚げ・きのこ・お野菜と共に煮込みます
鍋つゆにバターを溶かし、いただきます♪
★材料
鮭(今回皮なし)
5切れ
白菜
1/8切
舞茸
60g
えのき
80g
人参
60g
大根
140g
ひとくちあげ(小さいあげ)
6個
ヤマサ味噌仕立てよせ鍋つゆ
1本
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大根は、皮をむき、薄切りし、1cm幅位のいちょう切りにし、人参は、薄切りに輪切りし、型抜きで花型などに抜く
2.
えのきや舞茸は根元を落とし、小房に分け、白菜は、硬い芯と葉に分けて、食べやすい大きさに切る
3.
鮭は、1切れを
半分に切る
4.
鍋の底に、白菜の硬い部分を敷き、①や②を鍋に白菜の葉な厚揚げなどを具材ごとに並べ入れる
5.
ヤマサ味噌仕立てよせ鍋つゆ1本500mlと水500mlを鍋に注ぎます
6.
メインの鮭は真ん中に飾るように、並べ、全体を整えます
7.
火にかけて、具材すべてに火が通ったら、バターと共にいただきます
★鮭は、しっかり火を通して食べましょう