大根は、今回、千葉産の大根を使用、
甘酢漬けにも適した大根のように思います
とても美味しかったのでこちらでも紹介~!
甘酢は市販品を使い、時短で簡単に、1品作ります♪
★材料
大根
6cmほど
ゆず
少量
ピュアのおいしい酢(市販品)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の皮をむき、薄切りにする、薄く輪切りの丸いままでも、薄切り輪切りスライスを半分に切り半月切りでも♪
2.
ボウルに入れて
塩を全体にまぶし
30分ほど放置ししんなりさせる(水分が出る)
3.
②を洗い、保存瓶に
入れ、詰める、そこへ、市販品のピュアのおいしい酢をかぶる位、注ぎ入れる
4.
ゆず皮も一緒に入れて、冷蔵庫で1日漬ければ完成です
★甘酢(酢・水各大匙1+砂糖小匙1+塩小匙1/4)を市販品で代用
ピュアのおいしい酢使用★千枚漬け風にするなら、スライサーを使い薄切り、
今回の画像は、包丁で薄く切った半月切りのものです♪