大根の柚子甘酢漬け(千葉産大根使用)

大根の柚子甘酢漬け(千葉産大根使用)
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    おいしそう!

料理紹介

大根は、今回、千葉産の大根を使用、
甘酢漬けにも適した大根のように思います
とても美味しかったのでこちらでも紹介~!
甘酢は市販品を使い、時短で簡単に、1品作ります♪

★材料

  • 大根

    6cmほど

  • ゆず

    少量

  • ピュアのおいしい酢(市販品)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の皮をむき、薄切りにする、薄く輪切りの丸いままでも、薄切り輪切りスライスを半分に切り半月切りでも♪

  2. 2.

    ボウルに入れて
    塩を全体にまぶし
    30分ほど放置ししんなりさせる(水分が出る)

  3. 3.

    ②を洗い、保存瓶に
    入れ、詰める、そこへ、市販品のピュアのおいしい酢をかぶる位、注ぎ入れる

  4. 4.

    ゆず皮も一緒に入れて、冷蔵庫で1日漬ければ完成です

★ワンポイントアドバイス

★甘酢(酢・水各大匙1+砂糖小匙1+塩小匙1/4)を市販品で代用
ピュアのおいしい酢使用★千枚漬け風にするなら、スライサーを使い薄切り、
今回の画像は、包丁で薄く切った半月切りのものです♪

ハッピーさん

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