にんにくの旨み×鶏の旨味をしっかり効かせた
絶妙な味わいの鍋つゆ、じゃが芋・玉ねぎ・ニラ・もやし・・
お野菜にも鍋つゆがしゅんで、美味しくいただけます
水餃子&鶏肉で、ボリュームもバッチリです!♪
★材料
水餃子
1パック250g
鶏もも肉(スライス肉)
100g
玉ねぎ
1個
人参
80g
じゃが芋
2個
しめじ・えのき
各60g
油揚げ(食べやすい大きさに切る)
60g
にんにく
3片
ニラ・もやし
各1袋
ヤマサ濃厚にんんく鶏白湯鍋つゆ
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、皮をむき
半分に切り、6等分にする、人参は皮をむき、小さめの花型で抜く
2.
じゃが芋は、皮をぬき、皿に、2個のせ
ラップをかるくのせ
600W×3分ほど加熱し、ほぼ火をとおしておき、4つ切りする
3.
にんにくは、2個は輪切り、1個は細かくみじん切りにするその他のきのこ、野菜類も鍋用にカットする
4.
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを注ぎ、火の通りにくいものから、煮てゆきいただきます⇒ニラやもらしは、最後に入れます
★人参は、抜き取った人参も、キャベツの硬い部分と一緒に鍋底の方に敷きます