ココア生地に、オレンジコンポートをトッピングして
焼き上げました!ほろ苦いココアにオレンジピール(皮)が爽やかで相性抜群!
お粉は、ホットケーキミックスを使い超簡単なのも嬉しい♪
★材料
ホットケーキミックス粉
150g
純ココア
10g
有塩バター
30g
牛乳
大匙2と1/3
(好みで)グラニュー糖
少々
マテルネコンポートオレンジ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
湯煎でバターは溶かしておきます、ボールにミックス粉・ココア・溶かしバター・牛乳を加えゴムべらで混ぜ合わせ
ます
2.
手で①の生地をまとめ、15g×14個、厚さ1cm(手の平で押す)を作り、天板に並べ、(好みで)グラニュー糖をまぶす
3.
中央を指で押して窪ませ、マテルネコンポートオレンジを少々のせる
4.
180度に予熱した
オーブンで180℃×15分ほど焼き、ケーキクーラーにのせ、粗熱をとる
★くぼみにのせるマテルネコンポートオレンジは、オレンジの皮部分をたっぷり
のせると、美味しいです♪