ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪

ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

炒めて材料をからめるだけ!で
お味が決まるスパイスを使いました
焼きトウモロコシとパプリカで彩り良く、
ボリュームアップのある1品に
我が家流にアレンジしてみました
ビールが美味しくいただけます
夏場の夕飯におすすめです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大)

    220~250g

  • 醤油

    小匙1

  • ごま油

    小匙1

  • ハウススパイスクッキング 怪味チキン

    1袋

  • 炒め用油

    今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可)

  • 焼きとうもろこし

    1本

  • パプリカ

    1/3本

  • レタス

    2~3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さな器に、ハウススパイスクッキング
    怪味チキンの1袋を入れ、
    醤油小匙1とごま油小匙1を加えて、
    よく混ぜます

  2. 2.

    フライパンに、米油を熱し、
    肉に火が通るまで両面を焼き、
    余分な油を、キッチンペーパーで
    取り火を止めて、①を加え、からめます

  3. 3.

    完成ですが、今回は、
    レタスと焼きトウモロコシとパプリカを
    器に一緒に盛り付けて、
    彩りよくしてみました
    四川なしびれる味わいに、
    焼きトウモロコシやパプリカの
    甘さが相性が良く、おすすめです

★ワンポイントアドバイス

茹でてあるトウモロコシを
購入して、焼いて添えると
時短で簡単です

★よろこばレシピ エピソード

花椒の舌がしびれるような刺激的な辛みが特徴
で、刺激的な辛さ~♪
小さなお子様には、無理なように思いますが
我が家の主人は、ビールが進むと喜んでくれました!♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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