炒めて材料をからめるだけ!で
お味が決まるスパイスを使いました
焼きトウモロコシとパプリカで彩り良く、
ボリュームアップのある1品に
我が家流にアレンジしてみました
ビールが美味しくいただけます
夏場の夕飯におすすめです☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉(一口大)
220~250g
醤油
小匙1
ごま油
小匙1
ハウススパイスクッキング 怪味チキン
1袋
炒め用油
今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可)
焼きとうもろこし
1本
パプリカ
1/3本
レタス
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
小さな器に、ハウススパイスクッキング
怪味チキンの1袋を入れ、
醤油小匙1とごま油小匙1を加えて、
よく混ぜます
2.
フライパンに、米油を熱し、
肉に火が通るまで両面を焼き、
余分な油を、キッチンペーパーで
取り火を止めて、①を加え、からめます
3.
完成ですが、今回は、
レタスと焼きトウモロコシとパプリカを
器に一緒に盛り付けて、
彩りよくしてみました
四川なしびれる味わいに、
焼きトウモロコシやパプリカの
甘さが相性が良く、おすすめです
茹でてあるトウモロコシを
購入して、焼いて添えると
時短で簡単です
花椒の舌がしびれるような刺激的な辛みが特徴
で、刺激的な辛さ~♪
小さなお子様には、無理なように思いますが
我が家の主人は、ビールが進むと喜んでくれました!♪