スープメーカーまかせの
超簡単スープですが、仕上げに
セボリーのスパイスを微量で
仕上げることによりお店で飲む
スープのようなお味に♪
★材料
(4人分)
ミックスビーンズ缶 いなば食品のもの
1缶(内容量110g)
じゃが芋
中1個
人参
80g
玉ねぎ
100g
バター
10g
水
500ml
コンソメ顆粒
小匙3
塩
ひとつまみ
ギャバンセボリーパウダー
少々(微量)
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は、皮をむき、1cm角に切って
水につけてアクを抜き、水気をきる
2.
人参、玉ねぎも1cm角に切る
3.
フライパンにバターを熱し、
ミックスビーンズ(水気きる)と①と②を加え、よく炒めます
4.
スープメーカーのポットに水・コンソメ・塩を加え、③も加え、ひと混ぜして「食べるスープ」ボタンを押す
5.
後は、おまかせです、25~30分位したら完成です、撹拌もしてくれます
6.
器に入れ、ギャバンセボリーをひとふり位混ぜて、完成です
セボリーのスパイスは
仕上げに、微量使いがおすすめです
昔からの友人がお土産を
持ってきてくれた際に
一緒にランチをし、こちらの
スープも飲んでもらいました
美味しい~♪と喜んでもらえました♪