美容に良い、トマトとアボがドの組み合わせを、少しのアイデアで楽しみながらいただきます⇒スーパーフードであるホワイトチアシードで簡単バジルジュレがけ
★材料
(2人分)
高濃度ミニトマト
8個
アボガド
1/2個
ホワイトチアシード(水で戻したもの)
小匙1強
ギャバン バジル(乾燥バジル)
2ふり
マヨネーズ
大匙1位
★作り方
(5分未満)
1.
ホワイトチアシードの戻し方⇒乾燥のホワイトチアシードに水大匙20杯を混ぜ、1時間おき、冷蔵庫に移し1週間以内に使い切ります
2.
戻してジュレ状になった、ホワイトチアシードとギャバン バジル(スパイス 乾燥バジル)混ぜておく
3.
高濃度ミニトマトは、半分に切り、アボガドは、半分にぐるり一周切り目を入れねじり開け、種を除き、皮はむき、5mm幅位にスライスをする、両端は、使いません6枚を使います
4.
皿に、アボがドをお花のように並べ、中に、切り口を上にして、トマトを並べます
5.
②をかけて、アボがドのお花の形を
なぞるように、マヨネーズをぐるりと上から、まわしかけ完成です
戻したチアシードとバジルを混ぜ
簡単バジルジュレを考案⇒それを
つかった美容に良い、
ヘルシーなレシピを考案
少しの工夫で、体に良い
トマトとアボガドを
楽しくいただきます~!♪
食材の形を生かし、お花の形にすると
子供も喜んで食べてくれますね♪