ヘルシーで旨い!ずぼら春雨餃子♪

ヘルシーで旨い!ずぼら春雨餃子♪
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    おいしそう!

料理紹介

餃子の面倒な工程は、おいしさそのままに
省きまくります!
時短でヘルシーな餃子です♪

★材料

(4人分)

  • 大判餃子の皮

    30~35枚位

  • たね:豚挽肉

    250g

  • たね:キャベツ

    160g

  • たね:春雨

    20g

  • たね:しょうがのみじん切り

    1/2かけ

  • たね:にんにくのすりおろし

    1~2かけ分

  • @醤油・ごま油

    各大匙1強

  • @砂糖

    大匙1/2

  • @塩

    小匙1/3

  • サラダ油(フライパン用)

    大匙1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨を、水につけ、20~30秒ほどつけたら、ひきあげ水気をきり、調理用バサミで1cm位の長さに切ります⇒今回、春雨は、スープ春雨のスープ春雨2袋分だけ使ってます

  2. 2.

    キャベツは、粗みじんにカットします(今回、分割した切り分けて売っている、キャベツを使用)塩もみはしません

  3. 3.

    ボウルに、キャベツ、豚挽肉、にんにくのすりおろし、しょうがのみじん切り@の調味料を入れ、手で混ぜます

  4. 4.

    春雨も、加え、混ぜ
    5分ほど冷蔵庫で冷やします

  5. 5.

    冷やしたたねを、スプーンなどですくい、
    餃子の皮にのせます

  6. 6.

    上半分縁に水をつけ、折り曲げしっかり、
    接着させます

  7. 7.

    優しく、少し、押して形を整えます
    30~35個位できます
    ⇒中に入れる具の多さで少々変わってきます

  8. 8.

    フライパンにサラダ油を熱し、12~15個位を並べ中火で、2~3分位焼き、底面に焼き色をつけ水を加え、蓋をして、3分ほど焼きます(水分がほぼなくなるまで)

  9. 9.

    ごま油を、餃子全体に回しかけ、蓋はせず、1~2分位仕上げ焼きします⇒しっかりと底面に焦げめが所々にある位までしっかり焼きます

★ワンポイントアドバイス

★私は、ポン酢にラー油の組み合わせで
楽しみました、お好みのたれで召し上がって
ください☆
★調理専用バサミは、貝印 ハンディスニップバサミを使用しています

★よろこばレシピ エピソード

お腹が減っっても、待たせず
すぐに、満腹に~♪
気軽に、作れ、たくさん食べても
胃もたれしないあっさり味の餃子です♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数