1. 2
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • さしみ(数種類)

    適量

  • アボガド

    1個

  • ヤマサ絹しょうゆ

    適量

  • わさび

    少量

  • マヨネーズ

    少量

  • 薄切りレモン

    ひときれ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボガドを半分に切りボード状にし、種を抜き
    一口大にカットし、マグロやいか、たい、ぶり、などお好みの一口大の刺身と共に、ボードに盛り
    わさび醤油とマヨネーズをかけ、いくら、レモンを飾るようにのせる

★ワンポイントアドバイス

ロゼワイン共にお楽しみください

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数