冷蔵庫にある卵5個を水から煮て固ゆで卵にし、
シンプルで美味しいたまごサンドウィツチ!
簡単アイデアで、ハロウィンでも、楽しめる
一皿にしていました~!とっても簡単だから
お子様とぜひ、お作りくださいね♪
★材料
(3人分)
サンドウィッチ用食パン(耳なし)
8枚位
卵
5個
マヨネーズ
100g
マスタード
少量
塩・胡椒
少量
バター入りマーガリン
適量
苺ジャム
適量
アサイー&マキベリーの粉末
少量
★作り方
(15~30分)
1.
卵に、画びょうで穴を開けたような穴を底に1つあけます(卵の殻を綺麗にむく専用穴開けです)鍋に水をたっぷり入れ、卵を静かに沈ませ、火にかけ、沸騰させます⇒ボコボコしてきたら沸騰しているので、そこから
10分~11分茹で(途中箸などで転がします)ます
2.
固ゆで卵が完成したら、冷水に入れ、殻を数回軽くたたき、割り、ちょろちょろした流水で割れた所から手でめくり、卵の殻をむきます
3.
②を卵スライサーで十文字に切り込みサンドウィツチ用になるように刻み、マヨネーズ、塩・胡椒を加え、混ぜます
4.
マスタードを好みの量加えた、バター入りマーガリンを作る
5.
ハッピーハロウィン ハートモチーフ卵サンドウィッチ⇒1枚目に④を塗り、③をのせ、半分にカットするもう1枚は、半分にカットし、ハート抜き型で中央を抜き取り1枚目のパンに重ねのせます、ハートの穴に、卵をこんもりするようにのせます
6.
6枚重ねのハロウィンサンドイッチ⇒
⑤の手順と同じように、サンドウィツチを重ね、作ったら、ピックを左右に挿して、三角になるように、真ん中をカットする
7.
ハロウィンピック(ジャック・オ・ランタン・猫・おばけ)3種を、一番上のパンにのせ、紫色のパウダーを上から、かけてから、そのピックを外します
ハロウィンらしい紫色のパウダーをかけます⇒紫イモパウダーでも可!