レシピブログ
スーパーの地元野菜コーナーで、立派な葉っぱがついた大根を発見! 大根はおでんに、葉っぱは菜めしの素にしました。 伯母が教えてくれた菜めし。 簡単なのにおいしいのです。 混ぜご飯にしても、おむすびにしてもおいしい。 菜めしの素 材料 l 大根の葉 1本分 l 白ごま 小さじ1 l 塩 小さじ1/2 作り方 ① 大根の葉を沸騰した湯で1分茹でる。 ②・・・ ...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
簡単・速攻・節約♪テリ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット