大根の葉っぱで菜めしの素 レシピあり

大根の葉っぱで菜めしの素
  1. おいしそう!

スーパーの地元野菜コーナーで、立派な葉っぱがついた大根を発見! 大根はおでんに、葉っぱは菜めしの素にしました。 伯母が教えてくれた菜めし。 簡単なのにおいしいのです。 混ぜご飯にしても、おむすびにしてもおいしい。 菜めしの素 材料 l 大根の葉 1本分 l 白ごま 小さじ1 l 塩 小さじ1/2 作り方 ① 大根の葉を沸騰した湯で1分茹でる。 ②・・・ ...

バムさん

バムさん

おいしいもの、楽しいことが大好き! 独学でパン作りを楽しんでいます。主に白神こだま酵母と国産小麦で作っています。 骨董市で日本の古い食器を集めたり、アメリカンコレクティブルを集めて普段の食卓で使っています。