キャベツとベーコンの、塩パスタ*

キャベツとベーコンの、塩パスタ*
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

少ない材料でも、こんなおいしく、作れちゃう!
ってものを作りました(*´∪`)

★材料

(3人分)

  • パスタ

    三人分

  • キャベツ

    1/4くらいで

  • たまねぎ

    1/4くらいで

  • ベーコン

    お好み

  • 塩コショウ

    お好み

  • ガーリックオイル(キューピー)

    半分くらいがちょうどいいと思います

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず、材料をそれぞれ切ります。
    キャベツ→大きめに
    たまねぎ→うすく
    ベーコン→細めに
    それと同時に、鍋にお湯をいれ、沸騰させておいてください。

  2. 2.

    沸騰したら、パスタをいれちょうどいい柔らかさになるまで、しばらく待ちます。(塩をいれるのもポイント)
    パスタはできたら、ボウルにあげバターなどをいれ、混ぜておくと、固まりません。

  3. 3.

    次にフライパンに火をつけ油をひいたら、切った野菜とベーコンを焼いていきます。
    しばらくしたら、パスタも加えてガーリックオイルをいれてください。
    塩コショウで足りない分味付けをしてください(またはお好み)

  4. 4.

    盛り付けたら完成です‼

★ワンポイントアドバイス

とくにないです。

★よろこばレシピ エピソード

お母さんが弟のサッカーの試合にいってたので、
その隙に作りました笑

えれな、さん

えれな、さん

中学三年生です! 料理が趣味なのでブログにレシピを残していこうと思ったのがきっかけです よろしくおねがいします!