ベジタブル冷製ソーメン

ベジタブル冷製ソーメン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

頂いた素麺がたくさんあり、カッペリーニがなかったので
冷製パスタ風に作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2束

  • パプリカ(赤、黄色)

    1/2ずつ

  • シソ

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • トマトソース

    大さじ4

  • 青唐辛子みじん切り

    1本

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ2

  • レモン汁

    1/2個分

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • ニンニクペースト

    小さじ1/2

  • 乾燥バジル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜の材料をみじん切りしておく。
    オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジル、トマトソースを混ぜた中にみじん切りした材料をいれよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    素麺を茹でる。
    ぬめりをとり、冷やす。

  3. 3.

    1の冷やしたソースの中に素麺を入れ味をなじませる。

  4. 4.

    皿に盛りイタリアンパセリ、黒胡椒をかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜をみじん切りにして入れるとよいと思います!

★よろこばレシピ エピソード

ソーメンがイタリアンじゃん、冷たくておいしいと言われました。

0921YOKOさん

0921YOKOさん

野菜が大好きで、野菜のおいしさ、魅力を伝えるために勉強中です。 野菜ソムリエ(中級)取得しました。